01.09.2015

СВП Нептун 23 первое пассажирское судно на воздушной подушке, построенное под наблюдением Российского речного регистра после вступления нового технического регламента.

В августе 2015 года нашей компанией закончено строительство под наблюдением Российского речного регистра первого пасссажирского СВП после введения нового техрегламента таможенного союза. Новые правила техрегламента значительно усложнили проектирование и строительсов СВП. Но трудный путь пройден и мы в очередной раз первые.

Первое СВП Нептун 23 отправилось в город Самара, где будет работать на регулярной пассажирской линии.

 

 

Согласно российскому законодательству, коммерческая эксплуатация (перевозка пассажиров) может осуществляться ТОЛЬКО под надзором Российского речного регистра. Пассажирские перевозки судами, стоящими на учете в ГИМС, СТРОГО запрещена. В связи с этим нововведением, некоторые производители продают не согласованную с РРР продукцию, после чего у владельца возникают проблемы, как например в этом случае: http://www.168.ru/news.html?id=9481

Некоторые производители утверждают, что их продукция согласована, но не предъявляют документы, доказывающие это.

Некоторые, ограничивают пассажировместимость до 12 мест, а остальное пространство испоользуют "как грузовое".

Доказательством, что судно согласовано с РРР является не "Призание РРР", а согласовательное письмо технического и рабочего проектов, и договор с РРР о "наблюдении за строительством".

Уменьшение количества пассажиров до 12 не снимает с вас обязанность регистрации судна в РРР, т.к. пассажирскими перевозками считаются любые коммерческие перевозки людей НЕ ЗАВИСМО от их количества на борту. Пассажиром является любое лицо, не являющееся членом экипажа.

Не дайте себя обмануть, приобретайте правильные СВП!

 

 

      © Copyright 2011-2017 Neptune Hovercraft